今日はイ(1)ワ(0)シ(4)の語呂合わせで イワシの日、なのだそうです。 秋に旬を迎えるイワシ。 &nb...
獲れたてのシイラを お刺身で頂きました。 新鮮なシイラは、 ほどよい弾力があり透明感のある身質。 あっさりと、しつこさの...
秋から冬にかけて 旬を迎えるヒラメは、 高たんぱくで、低脂質。 豊富なアミノ酸を含むほか、 タウリンが動脈硬化の予防にい...
宮崎県のコロナ復興企画と致しまして 水産物応援キャンペーンが スタート致しました。 当店では、期間中 全エ...
クセがないタチウオ。 ポン酢でさっぱりと 刺身で楽しむのもおすすめですが。 火を通しても 身...
刺身の盛り付け方の原則に、 奇数でまとめる。という決まり事があります。 例えば、 ブリと真鯛のお刺身を 盛...
今回の「おうち刺身」は、ツムブリです。 (商品化されていない魚種ではありますが) 南日本で主に水揚げされる...
生サーモンのお刺身が、 商品ラインナップに新登場いたしました。 原料に使用している 生のチリ産アトランティ...
今回の「おうち刺身」は、カンパチです。 ツマ(あしらい)は、夏の定番・みょうが。 青柚子も添えます。 かん...