旬のカンパチで体力増強と、疲労回復。

梅雨明けし、

暑さも本格的に増してきました。

 

暑さが増すこの季節、

旬を迎える「カンパチ」。

 

豊富に含まれるたんぱく質は

“体の疲労回復”や、“体力増強”に

役立つと言われています。

 

加えて、

豊富なビタミンB12が

赤血球の生成を促すそうで、

“貧血予防”も貢献してくれます。

 

低脂質のカンパチは、

脂質自体はさっぱりとしていますが

比較的しっかりとした

身の歯ざわりと合わさって

満足感のある後味が特徴です。

 

お刺身はもちろん、

暑くなってきたこの時期には

お刺身だけではなく、

残った柵などで

カルパッチョ等でも

涼やかに楽しんで頂けます。

 

カルパッチョの野菜は

何でも基本的に合いますが、

薄くスライスした玉ねぎを

野菜に混ぜ合わせると

カンパチとの相性がとてもよく

おすすめです。

 

(ドレッシングは和風のものや

フレンチドレッシング等、

さっぱりとした味付けにして頂くと

おいしく召し上がって頂けます。)

 

 

皆さまそれぞれの夏の食卓で

お刺身商品が

少しでもお役立て出来れば

うれしく思います。

 

本格的な夏の到来に向けて、

皆さまも、どうぞお体ご自愛ください。

 

(写真はうっすらと朝焼けの日向灘です)

 

 

 

 

 

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