ヒラメのコラーゲン&アミノ酸

刺身 ヒラメ

秋から冬にかけて

旬を迎えるヒラメは、

高たんぱくで、低脂質。

刺身 ヒラメ

豊富なアミノ酸を含むほか、

タウリンが動脈硬化の予防にいいとされています。

 

ちなみに。

当社のヒラメのお刺身商品には

ヒレの付け根部分にあたる、

希少な「エンガワ」も付いています。

 

袋から柵を取り出したら

外側についているエンガワを

手で取り外して、

(ピロピロ~っと簡単で取り外せます!)

2~3センチ前後にカットして、

刺身同様にお召し上がりください。

 

エンガワの部分は、

コラーゲンたっぷり。

 

コリコリした食感が楽しめると同時に、

噛むほどに、グルタミン酸が、

じわじわと旨味を感じさせてくれます。

 

コラーゲンは、お肌に良いことで

よく知られていますが。

コンドロイチンを豊富に含むので、

お肌の保湿効果や弾力をアップ。

 

冷えてくるこれからの季節、

おいしさのみならず

肌荒れの解消にも力を貸してくれる

うれしい食材でもあります。

 

当店では、通常のヒラメのお刺身のほか

ヒラメの昆布締めなどもご好評頂いております。

 

ヒラメを食べていただく際には

うまみ成分を存分に楽しんで頂けるよう、

いつもお使い頂く醤油とは別に、

ポン酢(お好みで七味を入れる)もおススメです。

 

醤油とポン酢、両方のつけ皿をご用意頂いて

味を食べ比べしながら

お好みを探って頂くのも楽しいですよ。

 

 

 

(追記:

本日午前中、ようやく落雷の影響による

電話回線・ファックス回線の

復旧作業が終わり、

通常通りの使用が可能となりました。

関係各位様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。)

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